Français
Ajouter/Modifier un groupe d’utilisateurs - Administration (eZsign Web)
Il est possible de créer un groupe composé d’utilisateurs sélectionnés, permettant ainsi à tous ses membres d’accéder aux mêmes dossiers eZsign partagés et de bénéficier des mêmes permissions.
Ajouter un groupe d’utilisateurs
À partir du menu Administration >> Groupes d’utilisateurs.
- Cliquez sur le bouton Nouveau groupe d’utilisateurs.


- Entrez le Nom du groupe d’utilisateurs en français et en anglais. Pour changer la langue, vous pouvez appuyer sur la touche "Tab" ou cliquer sur l’icône
pour la sélectionner manuellement. Nous vous recommandons de choisir un nom décrivant clairement le groupe, comme la fonction des utilisateurs qui le composent.
- Membres du groupe : Il s’agit des utilisateurs qui existent déjà dans le système. Les membres que vous sélectionnerez à partir de la liste déroulante auront accès aux mêmes dossiers partagés et partageront les mêmes permissions. Sélectionnez les membres des groupes désirés à l’aide du "+" ou des flèches.

- Gestionnaire des membres du groupe : Les gestionnaires des membres du groupe auront accès aux groupes d’utilisateurs dans la section Administration de la plateforme et pourront ainsi ajouter ou retirer des membres du groupe. Cette fonctionnalité permet à un gestionnaire d’avoir un contrôle sur les utilisateurs ayant accès au type de dossier sans pour autant avoir accès à tous les utilisateurs et à la création/modification de ceux-ci.
NOTE : Afin qu’un utilisateur apparaisse dans vos choix de gestionnaires, vous devrez d’abord lui donner la permission "Administration >> Groupes d’utilisateurs (Délégué) "
- Groupes d’utilisateurs externes : Grâce aux groupes d’utilisateurs externes vous pourrez synchroniser les groupes de votre "Identity Provider " (par exemple Microsoft Entra, AzureAD, Imprivata, OneLogin ...) avec les groupes d’utilisateurs eZsign.
NOTE : Afin qu’un groupe externe apparaisse dans vos choix, vous devrez d’abord créer le "Groupe d’utilisateurs externes " à partir de votre menu Administration.
- Permissions du groupe : Il s’agit des permissions qui existent déjà dans le système. Pour chaque permission que vous donnerez au groupe, tous les membres de ce groupe hériteront de la permission par défaut. Cette option est dynamique. Autrement dit, si une autorisation est ajoutée au groupe, la permission sera automatiquement attribuée à tous les membres du groupe.

- Cliquez sur Sauvegarder et le groupe d’utilisateurs sera ajouté dans le système.
Pour plus d'informations sur les permissions, veuillez consulter l'article Les permissions accordées à un utilisateur dans eZsign.
Modifier un groupe d’utilisateurs
- Pour modifier un groupe d’utilisateurs existant, sélectionnez-le à partir de la Liste des groupes d’utilisateurs et cliquez sur Modifier le groupe d’utilisateurs.

- Effectuez les changements désirés et cliquez sur Sauvegarder pour les enregistrer.